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Sep

Le journal de Julien Binz

Le journal de Julien Binz

Nouveau ! Ouverture de Fleck & Co à Strasbourg

 

Anciens gérants du restaurant l’Escale aux Quais à Strasbourg, Carole et Clément Fleck viennent de dévoiler leur nouveau concept Fleck & co, dont l’ouverture a lieu ce jour le 28 septembre 2015, en collaboration avec Arnaud Perlot, ancien chef de cuisine à la Vinostrada Stub et chez Du côté de chez Anne.

Située à Strasbourg (67), la boutique Fleck & co est une gamme de bocaux de chefs à emporter et en livraison. Cuisinés quotidiennement par deux chefs et élaborés à partir de produits frais et de saison, les plats seront disponibles également en ligne à partir d’octobre 2015

 

De G à D Clément Fleck, Carole Fleck et Arnaud Perlot ©SandrineKauffer

De G à D Clément Fleck, Carole Fleck et Arnaud Perlot ©SandrineKauffer
Carole et Clément Fleck ne se présentent plus. Membres de la Fraternelle des cuisiniers d’Alsace, restaurateurs pendant une dizaine d’années (2004-2014) à l’Escale aux Quais, leur personnalité culinaire va se déplacer de l’assiette au bocal, sans altérer leur savoir-faire culinaire et artistique.Formé notamment chez Hubert Maetz à l’Hostellerie du Rosenmeer 1* Michelin à Rosheim, ou encore chez Michel HusserAu Cerf à Marlenheim 2* Michelin, c’est dans la cuisine de Jean-Claude Bader, à L’Arsenal à Strasbourg qu’il rencontre sa future épouse, Carole en provenance du Cheval Blanc à Niedersteinbach (famille Zinck), au Relais de la Poste à la Wantzenau 1* michelin, et de l’Auberge Baechel Brunn à Merkwiller-Pechelbronn (famille Limmacher). Carole Fleck s’était aussi distinguée aux Olympiades des métiers, remportant la médaille d’or nationale et se hissant à la 4eme place Ex-Eaquo au niveau international en 1997.Ensemble, ils avaient brillamment écrit l’histoire de l’Ecale aux Quais, avant de partir sur de nouveaux projets, développant un joli concept de plats à emporter dans des bocaux ou à se faire livrer à domicile ou sur son lieu de travail. Pour concrétiser leur projet, Carole et Clément Fleck sollicitent Arnaud Perlot, leur ami de longue date. Passionnés de gastronomie et forts d’une longue expérience en restauration, ils décident de rassembler leur énergie pour lancer Fleck & Co, un projet au nom tout trouvé »

 

Carole Fleck derrière le comptoir de la boutique ©SandrineKauffer

Carole Fleck derrière le comptoir de la boutique ©SandrineKauffer
Arnaud Perlot, l’ancien chef de cuisine du restaurant Vino Strada à Strasbourg pendant trois années, sera le gérant de la Boutique Fleck & Co.Ayant participé à l’ouverture du restaurant Du Coté de Chez Anne à Strasbourg-La Robertsau, après un poste de chef de cuisine dans le groupe Traiteur Effervescence (2010 à 2012) et au restaurant de l’Hotel Holiday Inn à Strasbourg (1991-2000), à 40 ans, Arnaud Perlot conjugue tout aussi bien une expérience culinaire que de gestionnaire. Ses différentes formations et stages auprès des Meilleurs Ouvriers de France (J-Y Leuranguer, Y. Franques et G. Biscay) complèteront son savoir-faire.Naissance du concept
Le concept est né de l’observation de l’évolution des habitudes alimentaires et de l’émergence de nouvelles tendances.
« Le temps de pause a nettement diminué, mais les exigences des clients restent les mêmes, à savoir consommer de manière saine et équilibrée », note Carole Fleck, cofondatrice de Fleck & co.« Un constat constructif, puisque notre réflexion se portait depuis de nombreux mois sur un nouveau concept démocratisant la gastronomie traditionnelle et proposant des plats de qualité à emporter ».Fleck & co, c’est la promesse d’un concept culinaire alliant des recettes savoureuses conservées dans un contenant original et écologique. Au choix, un plat dans un bocal ou un repas complet sous forme de « Bocaux Box », avec service de livraison en entreprise dans le secteur de Strasbourg.

 

Rillette de saumon à l'aneth et piperade de poivrons aux pignons de pin grillés ©Fleck & Co

Rillette de saumon à l’aneth et piperade de poivrons aux pignons de pin grillés ©Fleck & Co
Des plats frais du jour, équilibrés et abordables seront préparés quotidiennement par les chefs dans la cuisine de la boutique, visibles par les clients. La production se fera en toute transparence derrière une baie vitrée. De l’entrée au dessert, toutes les recettes gourmandes ont été pensées et testées par les trois amis.A la carte, les chefs proposent en entrée (de 5,50€ à 8€) un Saumon mariné par nos soins, choucroute nouvelle grillée, condiment crémé cornichons-pomme verte, Piquillos farcis au chèvre frais,,poêlée de légumes croquants et pignons de pins grillés, la Fricassée de lentilles vertes au colombo et lait de coco, bœuf séché maison, la Tomate en deux textures, mozzarella Di Bufala, pesto et salade de roquette, ou encore Salade César « l’Original

 

Clément Fleck dans sa cuisine ouverte sur la boutique

Clément Fleck dans sa cuisine ouverte sur la boutique
Pour les plats (de 8,50 à 10€), des compositions sérieuses s’affichent telles la Blanquette d’épaule de veau et spätzles maison, un Parmentier d’effiloché de bœuf à la moutarde de Brive, mousseline de pommes de terre, crumble au parmesan, la Fricassée de sots l’y laisse et quenelles de volaille à l’estragon, sauce à l’échalote, flan de carottes des sables, les Joues de cochon fondantes aux champignons du marché, quenelles de fromage blanc, embeurrée de chou vert et raisins ou encore le Dos de merlu rôti aux moules de Bouchot, risotto Carnaroli safrané, fondue de poireaLes desserts (de 3,50 à 4,50€) s’exposent en vitrine et font la part belle au Cheesecake new-yorkais, confit de quetsches et crumble aux amandes, Mousse au chocolat Valrhona Manjari 64%, crémeux After-Eight et éclats chocolat, Pot de crème de notre enfance au carambar, coulis de poire, Tarte au citron meringuée façon Fleck & Co OU LE Baba imbibé, poire confite au caramel, mousse mascarpone chocolat blanc.

 

Nouveau ! Ouverture de Fleck & Co à Strasbourg
Occasionnellement, un chef étoilé, pâtissier ou bloggeur signera un plat ou un menu, en exclusivité́ pour Fleck & co.
L’offre des bocaux sera renouvelée en permanence, en fonction des produits, du marché et de l’humeur des chefs. Des boissons originales, des vins en accords avec les bocaux et une épicerie fine qui proposera de nombreux produits français savoureux viendront compléter l’offre.

 

Nouveau ! Ouverture de Fleck & Co à Strasbourg
Cette année, une première boutique de chefs s’installera dans le quartier du Neudorf, 9 Rue du Ruisseau Bleu, à la fin du mois de septembre 2015 en lieu et place du réputé traiteur Martino, complètement rénové et relooké, pour créér un espace chic et raffiné.Fleck & co ne cache pas ses ambitions: ouvrir rapidement un second point de vente et étendre le service de livraison dans un rayon plus large dans l’Eurométropole de Strasbourg.Fleck & Co
9 Rue du Ruisseau Bleu
67200 Strasbourg
www.fleckandco.com/
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la boutique Fleck and Co ©Paola Guigou

la boutique Fleck and Co ©Paola Guigou

 

Vue extérieure de la boutique ©Paola Guigou

Vue extérieure de la boutique ©Paola Guigou








 

Sandrine Kauffer pour Le journal de Julien Binz